首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

市场监管总局:抽检饮料样品69批次 不合格1批次

稿件来源:中国质量新闻网

  国家市场监督管理总局网站发布关于24批次食品不合格情况的通告。据通告,近期,市场监管总局组织抽检11类食品2442批次样品。其中,抽检饮料样品69批次,根据食品安全国家标准检验和判定,不合格样品1批次。

  本次抽检的饮料主要是饮用天然矿泉水,其他饮用水,果、蔬汁饮料,蛋白饮料,碳酸饮料(汽水),茶饮料,固体饮料,其他饮料。共抽检饮料样品69批次,覆盖23个生产省份的57家(生产)企业。其中,抽检固体饮料7批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为糖精钠(以糖精计)。抽检饮用天然矿泉水5批次,其他饮用水2批次,果、蔬汁饮料14批次,蛋白饮料10批次,碳酸饮料(汽水)12批次,茶饮料7批次,其他饮料12批次,均未发现不合格样品。

  饮料不合格样品信息为:苏宁易购圣家乐购专营店(经营者为山东圣家乐购电子商务有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称山东圣家乐购电子商务有限公司委托江苏省无锡市百思特食品工业有限公司生产的酸梅粉,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。风险防控措施、核查处置情况将及时向社会公布。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved