首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

广东省抽查50批次定量包装商品样品 不合格3批次

稿件来源:中国质量新闻网

  广东省市场监督管理局网站通告2018年度定量包装商品净含量省级计量专项监督抽查结果,不合格产品检出率为6.0%。

  本次专项监督抽查对象为广东省内定量包装商品生产企业,抽查的产品为电线电缆、米、调味料、冲饮类食品、化肥、化妆品、小食品等7类定量包装商品。承检单位为清远市质量计量监督检测所。本次共抽查28家企业生产的50批次定量包装商品。经检验,发现有3批次产品不合格,其中2批次净含量项目不合格,1批次净含量标注项目不合格。

  广东省市场监督管理局表示,对本次抽查发现不合格产品生产企业,已责成相关地市市场监督管理部门,根据有关法律法规的规定,严格进行后处理。

不合格产品情况汇总

序号
企业名称
所在地
商品名称
(品牌)
标注
净含量
生产日期/批号
抽查结果
不合格项目
1
广州市汇沣园食品有限公司
广州
奶黄包(粤食粤好牌)
900g/
2018.6.4
不合格
净含量
2
佛山市顺德区勒流镇大和味食品有限公司
佛山
番茄鸡汁味薯条
35g/
2018/10/06
不合格
净含量
3
北大荒米业集团(广州)有限公司
广州
长粒香米(北大荒牌)
2.5kg/
2018-11-12
不合格
净含量标注

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved