首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

青海市场监管局 抽检26类食品387批 不合格1批次

稿件来源:中国质量新闻网

  青海省市场监督管理局发布《关于1批次不合格食品情况的通告2019年 第 7 号》。据通告,近期,在组织开展的2018年青海评价性抽检任务中,抽检26大类食品387批次,检出不合格食品1批次。

  本次抽检饼干16批次、餐饮食品40批次、茶叶及其相关制品16批次、炒货食品及坚果制品12批次、蛋制品8批次、淀粉及淀粉制品19批次、方便食品13批次、蜂产品12批次、糕点18批次、罐头20批次、酒类31批次、冷冻饮品8批次、食品添加剂1批次、食糖8批次、蔬菜制品10批次、薯类和膨化食品20批次、水产制品10批次、水果制品24批次、速冻食品22批次、糖果制品16批次、特殊膳食食品4批次、调味品25批次、饮料22批次、婴幼儿配方食品3批次、乳制品1批次、保健食品8批次;其中检出1批次茶叶及其相关制品不合格。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格产品情况:在海东市世纪华联商贸连锁有限公司抽检了标称为青海品祥园商贸有限公司生产的精品金银花,二氧化硫检出值为0.15 g/kg,标准值为≤0.1 g/kg。检验机构为国贸食品科技(北京)有限公司(国家副食品质量监督检验中心)。

  通告指出,对抽检发现的不合格产品,青海省市场监督管理局已要求相关市、州食品安全监管部门及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved