首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

广西药品监管局:抽检2类食品8批次 不合格1批次

稿件来源:中国质量新闻网

  广西壮族自治区药品监督管理局官网发布《广西壮族自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第5期)》。据通告,近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检蔬菜制品、餐饮食品等2类食品8批次样品,抽样检验项目合格样品7批次,不合格1批次。

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检蔬菜制品1批次,不合格1批次;抽检餐饮食品7批次,所检项目全部合格。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品

  不合格样品产品情况:广西昭平县泰兴超市有限责任公司销售的标称“贺州市浮山果蔬有限公司”生产的“沙梨酸(酸菜)”样品(商标:浮山及图形商标,生产日期/批号:2018-08-20,规格:900克/瓶),二氧化硫残留量检出值为0.75g/kg,标准规定检出值≤0.1g/kg。初检机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心;复检机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  通告指出,对抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved