首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

国家市场监管总局:1批次盐渍藻样品 抽检不合格

稿件来源:中国质量新闻网

  市场监管总局官网发布关于33批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,市场监管总局组织抽检肉制品、水产制品、乳制品、婴幼儿配方食品和食用农产品等5类食品1209批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1176批次、不合格样品33批次。

  其中, 本次抽检的水产制品主要是藻类干制品、生食动物性水产品、熟制动物性水产制品、水产深加工品、盐渍鱼、盐渍藻和预制动物性水产干制品。共抽检水产制品样品40批次,覆盖10个生产省份的26家(生产)企业。其中:

  1.抽检盐渍藻1批次,不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为铅。

  2.抽检藻类干制品5批次,生食动物性水产品1批次,熟制动物性水产制品24批次,水产深加工品2批次,盐渍鱼1批次,预制动物性水产干制品6批次,均未发现不合格样品。

不合格产品信息

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved