首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

上海市质监局抽查50批次旅游鞋产品 不合格1批次

稿件来源:中国质量新闻网

  上海市质量技术监督局官网公布2018年上海市旅游鞋产品质量监督抽查结果。本次共抽查产品50批次,经检测,不合格1批次。

  本次监督抽查依据GB/T 15107-2013《旅游鞋》国家标准及相关标准要求,对旅游鞋产品的下列项目进行了检测:外观质量、剥离强度、成鞋耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、摩擦色牢度、甲醛以及禁用偶氮染料。本次抽查涉及化学安全性能的甲醛含量和禁用偶氮染料项目全部符合标准要求,1批次不合格产品的物理机械性能指标不符合标准要求。泉州晟翔鞋业有限公司生产(标称)的男式跑步运动鞋(270mm×2 250mm 2018年1月15日/)样品被检出外底耐磨性能项目不合格。

  据介绍,外底耐磨性能是考核鞋底材料耐磨程度的重要指标,是表征鞋耐穿性能的重要项目之一。耐磨性能的好坏直接影响鞋的穿着寿命,磨痕长度越长,表明鞋底越易磨损。在日常穿着过程中,鞋底接触人脚与鞋底对地面产生较大压力,鞋底会受到反复的相当大的摩擦,如果鞋底没有较好的耐磨性能,就会影响鞋的穿着寿命。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved