首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

广东省质监局抽查60批次固定式开关 不合格4批次

稿件来源:中国质量新闻网

  广东省质量技术监督局官网公布2018年广东省固定式开关产品质量“双随机”专项监督抽查结果。本次抽查了广东省内55家企业生产的60批次固定式开关产品。经检验,发现4家企业生产的4批次产品不合格,不合格产品发现率为6.7%。不合格项目均为标志项目。

  本次被抽查的55家生产企业(60批次)包括大型企业5家(5批次),中型企业6家(7批次)、小型企业44家(48批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为9.1%、10.9%、80%。抽查检验发现4家企业生产的4批次产品不合格,其中,大型企业不合格1家,不合格发现率为20%;小型企业不合格3家,不合格发现率为6.8%;中型企业未发现不合格情况。

  广东省质量技术监督局表示,对本次抽查发现产品不合格生产企业,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

不合格产品信息

序号
被抽查单位(标称生产企业名)
被抽查产品名称
商标
(标称)
型号规格
生产日期或批号
抽查时间
不合格项目
承检机构
1
广州市康汇电器有限公司
暗装跷板式瞬动开关(门铃开关)
/
Q3-K05 16A 250V
2018-03
2018-04-03
标志
广东产品质量监督检验研究院
2
广州铂钻电气科技有限公司
暗装跷板式单极开关
/
WB/BZ16A01 10AX 250V
/
2018-04-02
标志
广东产品质量监督检验研究院
3
佛山市顺德区美至美电器制造有限公司
暗装跷板式单极开关
/
MS/KD11P001-N 16AX 250V
2018-01
2018-03-26
标志
广东产品质量监督检验研究院
4
江门简派照明电气有限公司
暗装跷板式单极开关
/
GZ1K1 10AX 250V
2016-03-01
2018-04-10
标志
广东产品质量监督检验研究院

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved