首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

福建省食药监局:1批次保健食品样品 抽检不合格

稿件来源:中国质量新闻网

  福建省食品药品监督管理局官网发布2018年食品安全监督抽检信息公告(第25期)。本次公告的监督抽检信息涉及3大类食品,包括:餐饮食品、食用农产品和保健食品,共抽检78批次,其中合格77批次,不合格1批次。

  信息显示,保健食品不合格1批次:标示为樟树市宏洁药业有限公司2016年12月02日生产的宏洁牌芪苓氨基酸口服液,可溶性固形物不合格,检验机构为福建省食品药品质量检验研究院。

  福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  同时, 福建省食品药品监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved