首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

北京工商行政管理局:2组玩具类商品 抽检不合格

稿件来源:中国质量新闻网

  据北京市工商局官网消息,该局2018年一二季度组织开展北京市流通领域5类儿童用品的抽查检验工作,涉及儿童服装、儿童鞋、儿童玩具、学生用品、童车等。经检验机构按照国家相关标准检测,发现不符合国家相关标准的不合格商品46组。其中,儿童玩具不合格2组。

  本次抽检的玩具类商品主要依据GB6675-2014《国家玩具安全技术规范》、GB19865-2005《电玩具的安全》以及相关标准进行检测。检测中发现标称“汕头市小学者动漫科技有限公司”等2家生产企业生产的不合格商品2组。主要问题为用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜项目、邻苯二甲酸酯增塑剂不符合相关标准要求。

  北京市工商局提醒,在选购玩具时,应结合儿童的年龄特点,为他们选择安全适用的产品,从而达到开发儿童智力,培养兴趣爱好和创造能力的目的。儿童预知危险的能力很低,如果玩具选择或使用不当,会对他们造成伤害。购买玩具时,应首先认真阅读标识信息,选择适合儿童年龄的玩具,并及时了解玩具的安全使用方法,从而避免可能产生的伤害。购买玩具必须坚持“安全第一”的原则,避免被玩具各式各样的花色功能迷惑而误购玩具。对于电玩具、弹射玩具、金属玩具等,还应注意其包装上是否加贴了“CCC”标识。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved