首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

青海省食药监局:检出1个批次肉制品样品 不合格

稿件来源:中国质量新闻网

  青海省食品药品监督管理局官网发布《食品安全监督抽检信息通告 2018年 第 25 号》。信息显示,抽检肉制品1批次,检出1批次肉制品不合格。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格产品情况:青海惠客家连锁超市有限公司销售标称青海百德食品有限公司生产的牦牛肉干(香辣味),菌落总数5次检出值分别为1.5×105CFU/g,5.6×104CFU/g,2.8×104CFU/g,4.6×104CFU/g,3.7×104CFU/g,标准规定为菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不超过104CFU/g,检验机构为:青海出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

  对抽检发现的不合格产品,青海省食品药品监督管理局已要求相关市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局)及时对不合格食品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

  青海省食品药品监督管理局特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2