首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

南京食药监局 抽检201批次食品样品 不合格2批次

稿件来源:中国质量新闻网

  南京市食品药品监督管理局官网发布《南京市食品安全监督抽检信息公告(2018年第1期)》。信息显示,该局近期对南京市食品流通、餐饮、食用农产品等环节进行了食品安全监督抽检。本次抽检范围涉及蜂产品、食用农产品、餐饮食品等类别,共抽检201批次,合格199批次,不合格2批次,合格率99.0%。

  不合格产品情况如下:

  (一)锦江麦德龙现购自运有限公司南京雨花商场出售的“小白菜”,氧乐果检测值为0.13mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。检测机构为青岛中维安全检测有限公司。

  (二)南京中商金润发龙江超市有限公司销售的“枸杞枣花蜜”,氯霉素检测值为0.26μg/kg,标准为不得检出。检测机构为青岛中维安全检测有限公司。

  南京市食品药品监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,已责成相关区局按照国家相关规定进行核查处置,要求相关区局责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格食品,封存库存不合格食品;责令生产经营者对已出厂、销售的不合格食品依法召回、下架。对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved