此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 便民服务 > 质检 > 质检动态 > 正文

黑龙江省食药监局 通告9批次中药饮片抽检不合格

稿件来源:中国质量新闻网

  黑龙江省食药监局官网发布通告称,经黑龙江省食品药品检验检测所等5家药品检验机构检验,标示为安徽颐生堂中药饮片有限公司等5家企业生产的9批次中药饮片不合格。现将相关情况通告如下:

  一、不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:安徽颐生堂中药饮片有限公司生产的批号为15120803的川牛膝、批号为15121905的木香、批号为1603091的天花粉、批号为15081701的白芷、批号为15122803的大黄,安徽华鼎堂中药饮片科技有限公司生产的批号为20161201的菟丝子,河北济鑫堂药业有限公司生产的批号为161201447的钩藤(饮片),黑龙江省齐齐哈尔市仙鹤中药饮片加工厂生产的批号为20160118的桔梗(饮片),哈尔滨市润禾中药饮片加工厂生产的批号为15071801的炒莱菔子。

  二、对上述不合格药品,相关食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求被抽样单位暂停销售使用该批次产品,并进行整改。

  三、省局要求检品来源单位所在市(地)食品药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,并将处理结果及时报告省局。

责任编辑:王玉菲
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2