首页 > 大救助 > 特殊群体救助 > 养老救助 > 正文

向空巢老人传递更多温暖

稿件来源:长春日报

  随着冬日的临近,对于许多空巢老人来说,寒冷萧瑟的天气让他们感到更加孤单。日前,南关区自强街道北安社区、桃源街道长源社区的网格长们走访慰问了各自辖区的空巢老人,向老人们传递来自社会的温暖。

  走访慰问中,每到一户,北安社区、长源社区的网格长们都会与空巢老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的健康及生活情况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。长源社区居民、肢体残疾人尚爷爷与老伴相依为命,网格长们为他们打扫了卫生、整理了房间,并为他们带来了平日里爱看的书籍。北安社区居民景奶奶热爱舞蹈,她十分感谢社区对自己的关心,高兴之余还为前来慰问的网格长跳起了欢快的舞蹈。“老人是社会弱势群体,空巢老人由于缺乏儿女在身边照料陪伴,更需要社会多给予向他们呵护关怀。”北安社区、长源社区相关负责人纷纷表示,作为离百姓最近的基层工作者,他们一定会随时关注辖区空巢老人的身体生活情况,切实帮助老人们解决生活中的困难和难题,积极为老人们营造一个舒适的生活环境,让老人们能够安享晚年。(记者祝书琳)

 
 

责任编辑:施映红
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved