首页 > 他山之石 > 正文

绘画精品陈列展 60余幅厦门民间绘画展现闽南风情

稿件来源:台海网

  “吾土吾绘——厦门民间绘画精品陈列展”昨日在厦门美术馆二楼开展,将持续至17日。

  厦门现代民间绘画发源于同安,上世纪五六十年代由市文化局和市群众艺术馆辅导农民和渔民创作,俗称同安农民画,前不久入选第六批省级非遗项目名录。此次的展览旨在集中反映同安、翔安农民画的创作水平,展出当代农民画家60余幅优秀作品,是厦门民间原生态美术的大展示。

  这些作品彰显农民本色,饱含闽南风情,既讴歌土地情怀、表现耕渔场景,又体现时代气息、描绘城乡变化,乡土气息、鲜亮色彩、朴拙手法构成厦门现代民间绘画的独特风貌。

责任编辑:洪昭月
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved