首页 > 他山之石 > 正文

合肥关注少年成长 请心理咨询师给学校家长们上课

稿件来源:新安晚报

  合肥庐阳区杏林街道邀请安徽警官职业学院副教授、国家二级心理咨询师王世民老师,走进辖区红星路小学北环阳光分校,为该校的家长们送上了一堂生动的家庭教育课堂,结合实际案例,突出实践经验,生动鲜活,课堂现场气氛活跃,深得家长的喜爱。

  据悉,这是今年以来杏林街道关注未成年人健康成长工作的新举措。为促进社区未成年人积极心理品质提升,进一步探索学校、家庭、社会在未成年人思想道德建设上的角色定位,庐阳区杏林街道与辖区社区、学校联系,针对辖区未成年人在成长中存在的自卑、孤僻、逆反情绪问题;厌学、焦虑的学习困扰以及家长在处理孩子成长过程中遇到的各类头痛问题,将会开展一系列的关爱未成年人活动,旨在帮助学校,家庭,老师,家长在未成年人思想道德建设方面更好,更有效的发挥作用,并希望通过学校,家庭,社会多方共同努力,培养阳光少年,促进学校老师、学生家长促进学校、社区、家长与学生的共同发展与成长。(张弘 何丽萍 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳)

责任编辑:洪昭月
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved