此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 他山之石 > 正文

武汉两幼儿园商业街上圈地 警方城管齐下整改通知

稿件来源:武汉晚报

  两家幼儿园商业街“圈地”

  警方城管齐下整改通知书:三天内拆除

  商家违规占道经营时有发生,圈占人行道停车也不罕见,但幼儿园圈占人行道,做起了小院,你见过吗?昨天,有市民向武汉晚报反映:洪山区南湖名都小区B区商业街上,两家幼儿园圈占人行道,给小区居民出行带来不便。

  该市民介绍,南湖名都B区外有一条商业街,是小区居民出入必经之路。在这条街上,有两家幼儿园。本月初,两家幼儿园就开始在门口的人行道上铺设橡胶地毯,建设幼儿园活动场所。近两天,幼儿园变本加厉,扩大圈占面积。两家幼儿园门前的人行道原本宽10米左右,被圈占后,最窄处仅能容纳两人并排行走。

  昨天下午,记者赶到现场看到,两家幼儿园分别名为立德学堂和艾迪儿国际幼儿园。两家幼儿园门前的人行道上围起了铁栅栏,栅栏内铺有橡胶地毯,圈地面积均超过100平米,其中艾迪儿幼儿园还圈占了消防通道,宽10米左右的消防通道仅留下一条供人行走的狭窄通道。

  小区居民刘先生说,商业街上,小区居民来往频繁,自行车电动车也时常出入。如今,道路大面积被圈占,居民往来进出十分不便。

  随后,记者前往商业街管理方采访,刚好辖区派出所民警也来到现场,向商业街管理方下达了一份整改通知书,限圈地幼儿园三日内拆除违规设立的围栏。

  商业街管理方相关负责人称,近两天,两家幼儿园私自圈占商业街人行道后,他们已经知会幼儿园停止圈地,并尽快拆除已建设施。昨天上午,辖区城管工作人员也已经上门下达了整改通知书。“我们会督促两家幼儿园,在3日内将违规圈占设施拆除。”(记者 孙笑天)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2