首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第4期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第4期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2018年10月9日

 

市建委积极调度推进全市农村人居环境整治

  一是先行组建办事机构。参照省里的架构,草拟了市农村人居环境整治工作领导小组架构,先行组建了领导小组办公室,暂设在市建委,办公室内设综合协调、垃圾治理、农厕改造、督查考核等7个工作组,抽调人员集中办公,牵头负责综合指导、组织推动、监督检查等工作。

  二是细化任务压实责任。编制下发了《长春市农村人居环境整治三年行动方案》《2018年长春市农村人居环境整治实施方案》《农村人居环境整治推进方案》《领导小组办公室工作规则》细化了任务、夯实了分工、落实了责任。

  三是推动重点任务落实。强化组织协调,督促属地加快落实推进省里下达的6项任务。农村厕所改造已开工2986户,预计9月底前全面开工;114个非正规垃圾堆放点完成整治98个,其中56个正在履行销号程序;双阳区农村生活垃圾治理试点,“户分类、村收集”政府购买服务预计10月底前全面实施,全区133个行政村已有116个村建设了垃圾处理设施,17座新建、扩建垃圾转运站预计10月底前完工投入使用;4个乡镇污水处理设施已完工2个、正在施工1个、剩余1个近期开工;自然屯通硬化路已完工132.7公里,完成年度计划的66%;下发了《2018年村庄规划编制任务分解表》《核发乡村规划许可的规定》《村庄风貌管控指引》《村庄规划编制指引》指导村庄规划编制。

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved