此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第7期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第7期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2017年9月28日

 

省委常委、市委书记王君正调研我市重点民生工作

  9月27日,省委常委、市委书记王君正对列入《2017年建设幸福长春行动计划》的“社会化养老”、“人才公寓”、“蓓蕾计划”等重点民生工作进行了深入调研。市领导赵明、王路陪同调研。调研朝阳区“医养结合”社会化养老服务改革工作时,王君正书记实地考察了亲亲园养老护理康复中心诊疗室、康复室、养老公寓等功能区,详细了解了中心服务质量、设施标准、管理收费等情况。要求全市积极开展体制机制创新,努力将政府和市场的两个积极性都调动起来。政府在民生工作中主要是“保基本、兜底线”,对那些“非基本”的工作要放手交给社会和市场,采取购买服务、政企合作、社会组织参与等方式,加快构建政府、部门、社会、市场共同推进的发展格局,大力推进民生事业改革创新;调研位于基隆家园小区的人才公寓项目时,王君正书记指出,年轻人是创新创造的主体,未来城市竞争中,谁能够吸引更多年轻人,谁就能抢占先机。要通过体制机制创新,更多地吸引人才、留住人才,激发大学生创业创新热情,为各类人才施展才华、参与长春发展提供舞台;调研市52中学小学部学生课后免费托管“蓓蕾计划”时,王君正书记视察了学校组织开展的足球、篮球、手工制作和茶艺、古筝、书法等活动,要求相关部门和学校总结经验,听取各方意见建议,努力将这件民生实事办得更好、更可持续。

  调研过程中,王君正书记强调,“民生连着民心,民心凝聚民力。民生既是社会问题,也是经济问题,更是政治问题”。各级党委政府要始终高度关注民生工作,进一步强化“四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略统揽民生工作全局,不断提高我市民生工作水平。要突出问题导向,多做雪中送炭的事,扎实解决好出行、就医、就学等群众身边的民生问题,积极回应群众的新期盼新要求,把更多资源引导到群众很需要、政府宜放开的领域,创新工作机制,加快重点领域改革,不断增强群众的幸福感和获得感。

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2