公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第2期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第2期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2017年3月10日

宽城区今年拟投入35亿元重点办好85件民生实事

  2017年,宽城区根据全市“幸福长春行动计划”和“暖流计划”,围绕解决群众最关心最直接最现实民生问题,通过《2017年建设幸福宽城行动计划》确定了脱贫助困、就业创业等10个方面的85件民生实事,计划投入35.1亿元重点打造三个方面的民生亮点:

  一是帮扶兜底。为完善“急难险重”救助体系,该区连续三年设立200万元的应急救助资金,重点做好残疾人、城乡特困家庭、低保对象等困难人群的扶贫帮困工作,通过建档立卡,对重点群体实施动态管理精准帮扶;通过“万户特困户结对活动”和“送温暖献爱心活动”,救助慰问困难群众;通过社区网格、百姓说事点和监督举报电话,对弱势群体遇到的困难第一时间响应、第一线办理、第一位解决,力求应保尽保、能救速救。

  二是生态治理。投入11.8亿元,积极推进森林公园二期、君子兰公园等建设工程,扎实做好小南明沟、团山明沟等七条水系综合治理工程,完成兰家污水处理厂一期工程。严格执行环保准入和污染物排放标准,淘汰黄标车1971辆、取缔四环内燃煤小锅炉276个。改造美化公厕134座、农村厕所434户,打造“美丽乡村”合隆村示范点,建设宜居宜业城区,提高群众幸福指数。

  三是旧城改造。投资近19亿元,改造提升街路97条,巩固光复路综合整治成果,打造光复路、珠江路等4条标准化管理街路,完成29个社区53个老旧散小区、918栋楼的改造任务,打通三环内北人民大街,新建设中东规划一、二路,完善专业物业服务、社区代管、居民自治三种物业管理模式,努力实现35处老旧散弃小区物业管理全覆盖,提升城市管理水平。(刘琦)

  领导批示:
编 辑:李强 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2