此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第1期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第1期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2017年2月17日

全市建设幸福长春大会昨日召开

  2月16日,我市召开建设幸福长春大会,总结2016年民生工作,安排部署今年重点任务,会议下发了《2017年建设幸福长春行动计划》(以下简称《行动计划》。会议由刘长龙市长主持,省委常委、市委书记王君正出席会议并作重要讲话,市委常委、常务副市长王路作《行动计划》起草说明。

  就做好新一年全市民生工作,君正书记要求全市上下要坚定不移落实“以人民为中心”理念,真正做到人民至上。在深刻领会贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略中,进一步明确民生工作的努力方向,践行群众路线、站稳群众立场,不断提升民生工作水平,努力使改革发展成果更多更好更公平地惠及广大群众。

  君正书记提出,要坚持务实开拓,以理念更新带动民生工作创新。积极践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,在具体工作层面重点处理好“五个关系”,即处理好发展经济与改善民生的关系,处理好尽力而为与量力而行的关系,处理好坚持普惠与突出特惠的关系,处理好政府主导和社会参与的关系,处理好立足长远与着眼当前的关系。

  君正书记强调,要突出问题导向,努力提升民生工作整体层次和水平。抓住主要矛盾,主动适应新形势,突出问题导向,把解决人民群众需求最迫切的问题作为我们的工作方向,积极发扬“钉钉子”精神,通过每年集中精力破解一部分,逐步解决问题。对100件民生实事,要一件一件抓好落实。

  君正书记要求,全市要加强建设幸福长春工作的组织领导,努力推动各项民生工作落到实处。要狠抓责任落实,形成工作合力。要创新思路方法,提升工作水平。要严格考核问责,强化工作实效。要加强宣传引导,努力在全社会营造良好的社会氛围。

  就贯彻落实大会精神,长龙市长强调,要以经济健康发展促进民生工作的提升,坚持“稳中求进”总基调,切实巩固经济持续稳定向好的势头,努力实现全年各项经济发展目标,投入更多财力用于民生领域。要以有效破解难题促进民生状况的改善。要以综合统筹协调促进民生计划的落实。各地各部门要按照职责分工,把两个计划涉及的各项任务逐项细化分解,明确推进办法、完成时限和具体责任人,确保各项任务落到实处。

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2