此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第20期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第20期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2016年11月18日

榆树市年度民生工作任务目标全面完成

  年初以来,榆树市坚持以回应群众期盼、改善民生福祉为目标,注重瞄准高点、保住低点、回应热点,全力抓好各民生项目的推进与落实,目前,列入计划的16项55件民生实事已全部完成年度任务目标。

  一是全力推进脱贫攻坚,精准识别贫困户9691户、贫困人口21753人。实施6个整村扶贫项目,2647人实现脱贫致富。

  二是努力稳定就业形势,开发就业岗位8569个,城镇新增就业7649人,城镇登记失业率控制在3.59%。农村劳动力转移就业48.26万人次,实现经济收入83亿元。

  三是不断健全社会保障体系,社会福利服务中心、新光荣院年底建成投入使用。城乡低保月补差标准分别提高50元和30元,农村五保户年人均补贴标准增加200元。

  四是持续改善办学条件,新建校舍3.1万平方米、农村中心园4所。

  五是加快推进健康城市建设,新农合补偿额度由16万元提高到20万元,普通门诊报销由280元提高到350元。儿童先天性心脏病实现定点免费治疗,取消42种重大疾病化疗转诊手续,减轻了群众负担,方便了就医。

  六是深入实施文化惠民工程,新建农村文化广场5处,东北大鼓展演剧场改建项目正式立项。文化馆被评为国家二级标准,在全省第一家通过了国家三类城市语言文字工作评估,“书香榆树”氛围更加浓厚。(刘立山 徐艳秋)

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2