此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第18期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第18期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2016年8月23日

南关区首家社区居家养老服务中心启动运行

  8月18日,南关区首家社区居家养老服务中心——民康街道九圣祠社区居家养老服务中心启动运行。该中心的落成标志着南关区以“居家为基础、社区为依托、机构为支撑”的养老服务模式初步形成。

  九圣祠社区居家养老服务中心设有体育锻炼区、养生调理区和文化娱乐区三大功能区,总面积近3000平方米。能自理的老人,可亲临中心体验健康和快乐。不方便出门的老人,可通过拨打热线电话或登录手机APP的方式,要求中心提供上门服务。中心的APP客户端可为居家老人提供健康检测、理疗保健、旅游养生、异地养老、休闲娱乐、休息体验、助餐服务、跨境电商和快捷购物等服务。
南关区现有60岁以上老人9万余人,约占总人口的19.98%。截至目前,已投入500余万元、利用8000余平方米社区用房,与中龄养老、佐邻佑舍、修正安乐享等第三方机构合作,积极推进社区居家养老服务中心建设,计划年内建成6所社区居家养老服务中心,力争用3年时间实现居家养老服务网络全区覆盖。(段晓羽)

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2