公务员邮箱 用户名: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第18期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第18期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2016年8月23日

榆树市弓棚镇倾力实施民生工程

  年初以来,榆树市弓棚镇围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题和社会普遍关注的热点问题,筹资近千万元,倾力为群众办实事、解难题,不断提升了群众的幸福感。一是在文化惠民上。投资45万元,为春阳村等建设了高标准的文化休闲广场,并配备了体育健身器材。二是在住房保障上。争取上级资金近200万元为全镇70户五保户、低保户等困难户进行了危房改造。三是在环境治理上。投资20万元购置了新型垃圾清运车和封闭式卫生垃圾箱;协调上级资金25万元在和平村实施了垃圾清理项目,解决该村多年无固定垃圾场,群众乱倒垃圾的问题;在全镇开展春季环境卫生整治大会战,出资50万元,出动车辆1000台次清运垃圾2万方,并对全镇主要街区进行了绿化美化。四是在扶贫帮困上。动员全镇党员干部对贫困户进行包保,对贫困户在资金和技术及产业发展上进行扶持,全镇党员干部自掏腰包近10万元帮助贫困群众解决生产生活难题。五是在方便群众出行上。协调上级资金200万元为弓棚村、水泉村新建桥梁四座;投资300万元对弓棚村、春阳村部分路段实施了户户通工程;投资30万元为二号村修砂石路2000延长米,较好的解决群众出行难问题。六是在养老服务上。投资100万元对镇敬老院进行了维修改造。(徐艳秋)

 

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙洪波 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2