首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第5期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第5期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2016年2月19日

“长春民生直播间”已成为长春民生工作的主要服务平台

  近日,由国家信息中心主办的《信息工作通讯》,在今年第一期中刊发了题为《“长春民生直播间”成为聚焦民生的高端服务平台》的相关报道,“长春民生直播间”是由长春市政府民生工作办公室会同长春市信息中心、长春广播电视台依托长春民生网合力打造的每周一期的网络、电视访谈栏目。民生直播间自2011年3月开播以来,截止到2015年末共播出了235期,一直聚焦民生热点问题,采取访谈形式,宣传民生工作、解读民生政策、倾听民生诉求、答疑解惑。2015年,直播间先后邀请到市卫计委、人社局、社保局、教育局、各县(市)区等64个单位的125位嘉宾做客民生直播间,共进行了49期直播访谈,直播主题包括教育、医疗、就业、消费等与民生工作息息相关的重点领域。

  民生直播节目具有重大的社会影响力,在长春民生网、长春广播电视台同步直播的同时,新华网、中国网、新浪网、搜狐网等国内著名门户网站进行转载,通过百度、谷歌等著名搜索引擎可以实现查寻。

  民生直播间已经成为长春市民生工作的重要服务平台,成为政府、服务部门和百姓之间有效的沟通桥梁和纽带,为推进长春市民生工作发展,促进重大民生问题解决发挥着愈加突出的作用。(韩永春)

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙迎伟 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved