首页 > 工作简报 > 市民生工作简报 > 建设幸福长春工作信息(第3期) > 正文
建设幸福长春工作信息
( 第3期 )
长春市人民政府民生工作办公室 2016年2月18日

春节黄金周净月区旅游业迎来开门红

  春节黄金周期间,净月高新区旅游业迎来了新年第一个旅游消费高峰,主要景区、景点结合自身特点,整合冬季最富魅力、最具特色的旅游产品,推出了滑雪健康、文化活动、品尝美食等一系列丰富多彩的旅游活动,满足了游客不同层次的出游需求,为国内外游客献上了一场盛大的假日文化大餐。七天长假,净月潭国家级名胜风景区、伪满皇宫博物馆、长影世纪城等五大景区、景点共接待游客约13万人次,各景区、景点的各项指标均有增长,区域旅游品牌形象、知名度和影响力进一步提升。

  一是冰雪产品热点纷呈,持续火爆。春节期间,冰雪旅游依旧成为净月区冬季旅游的主打产品。净月潭名胜风景区七天共接待游客8.3万人次,同比增长4.6%。景区依托自身优势,突出冰雪、文化、旅游三大特色,着力打造了“雪舞风情”“文化之旅”等六大主题雪雕群,并推出了雪滑梯、雪迷宫、雪地摩托车等丰富的冬季娱乐项目,使广大游客在“纯生态”的北国风光里饱览自然风光,感受冰雪文化,成为市民及游客阖家参与的冬季节日旅游新时尚。

  二是新春大集持续升温。以“欢天喜地迎新春,热热闹闹过大年”为主题的第七届冬季农业博览会暨净月潭新春大集是春节假期旅游活动的一大亮点。节庆商品展销、传统年货一条街、农业、鲜花展示区以及文化活动吸引了众多游客观光、旅游、购物、娱乐。据了解,本届展会共吸引50万人次观展,到农博园过大年已成为不少人的首选。

  三是“巴蜀映巷”特色商街“年味儿”十足。隔空复制的四川“宽窄巷子”和“锦里”模式的特色商街,聚集了原汁原味的川渝美食、名优商品、时尚购物、茶馆及书屋等,为今年的黄金周旅游注入了来自四川的新鲜血液。特色商街使人们不但可以在冰雪世界中尽享冬天的趣味,也可以在 “巴蜀映巷”温暖的街区内体验最正宗的川渝风情。七天时间内,“巴蜀映巷”共接待游客近一万人次,成为拉动假日旅游消费的新贵。

  四是休闲体验游和特色文化活动彰显活力。春节黄金周期间,近郊游、温泉游等短途自驾游产品同样受到广大游客的追捧。天怡温泉推出的“2016除夕夜全家团圆”等优惠活动,七天内,接待游客0.83万人次,同比增长39.5%;伪满皇宫博物院举办的《方寸古泉 大千世界——中国历代钱币文化撷珍》、宝藏重光——赵庆生水陆画(长春)艺术展等展览,开展的“祝福尊长”、“东北沦陷史陈列馆免费参观”等优惠活动,以优质的服务和富有内蕴的活动形式为传统佳节注入了更丰富的文化元素;长影世纪城策划的“长影世纪城,欢乐年‘城’好玩”、“挑战灯谜惠”等系列主题活动,受到了大批青少年的好评。七天内,伪满皇宫博物院共接待游客2.06万人次,同比增长12%;长影世纪城共接待游客近1万人次,同比增长7.29%。

  五是服务管理水平全面提升。长假期间,净月高新区旅游市场规范有序,旅游安全保障有效。各景区、景点纷纷加强市场监管,调整措施确保游客安全,提供优质服务,在提升建设管理水平、强化服务意识上实现了新突破。(刘伟)

  领导批示:
编 辑:孙宪法 审 核:孙迎伟 签 发:李文成
报:市委、市人大、市政府、市政协主要领导,市委常委,副市长,市政府秘书长、相关副秘书长,市委、市政府办公厅。
发:各县(市)区、开发区,市直各责任部门。
(共印110份)
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved