首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

司法部调研组到一心街社区调研人民调解工作情况

发布日期: 稿件来源:宽城区凯旋街道一心街社区

司法部调研组在一心街社区调研

司法部调研组在社区调研

  3月13日,司法部调研组人民参与和促进法制局人民调解处处长白洁等2人,在省司法厅丁淑清处长,市司法局副局长孙志彤,宽城区司法局局长陈东,副局长赵宏,凯旋街道办事处领导班子陪同下,来到一心街社区,调研社区人民调解工作开展情况。

  9时左右,司法部调研组抵达一心街社区。在社区书记王蕾的介绍下,实地调研了社区调解工作室,王蕾个人调解工作室,“百姓说事点”等。王蕾书记详细介绍了社区人民调解工作在社区党委引领下,调解队伍的组建,党员法律志愿者队伍发挥的作用,“15号议事厅”开展工作情况,“丁雯说法”为居民解决法律难题,党组织服务民生亭作为百姓说事点受到居民欢迎程度,人民调解具体案例以及具有一心特色的“一心一类一根”工作法等方面工作开展情况。

  司法部调研组领导在听取王蕾书记汇报后,对社区在党建引领下开展人民调解工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就社区人民调解工作进行了具体指导。(王洋)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved