首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

敬老传统共相传 社区开展春节慰问百岁老人活动

发布日期: 稿件来源:朝阳区永昌街道义和社区

义和社区黄书记与百岁老人(左二)进行亲切交谈

  2月2日,义和社区开展走访慰问百岁老人活动,为他们送去节日的问候与祝福。

  当天上午,义和社区党委书记黄雨松一行人首先来到百岁老人李克勋的家中进行看望,受到了老人及其家人的热情接待。李克勋已经102岁了,但依旧精神矍铄。黄书记与老人亲切交谈,仔细询问了老人的健康状况,认真倾听老人的需求,叮嘱家属要将老人的生活起居照顾好,现场一片欢声笑语。随后社区工作人员向老人送上了大米等慰问品,黄书记表示:都说家有一老如有一宝,辖区的百岁老人就是义和社区的“宝贝”,这是社区的福气和荣耀。李克勋老人激动的说:“谢谢你们来看望我,希望我还能发挥我的余热,为社区做点贡献。”

  通过此次慰问活动,进一步弘扬了“尊老敬老”的传统美德,营造 “尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好氛围,让老人们真切的感受到党和政府对他们的关怀。(王一)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved