首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

社区多措并举做好灵活就业人员社保补贴后续工作

发布日期: 稿件来源:朝阳区湖西街道长久路社区

  1月17日, 长久社区2018年度灵活就业就业补贴共办理133人,截止到当天已回审批件89件,通过前期社区工作人员的大力宣传,使辖区内能享受补贴的人员基本都能享受到此项优惠政策。

  由于社保补贴自2017年以来改为一年一签,担心居民不能每年来社区正常办理补贴,而影响他们继续享受政策,社区工作人员除在办理时告知他们不要忘记每年来社区办理补贴外,在居民领取补贴材料时,都会再次耐心的告知,对于年龄大的代领者,工作人员会详细写明情况让他们转给办理者。

  社保补贴政策的落实,可以促进就业困难人员灵活就业的决心,降低失业率,调动他们连续接续社会保险的积极性、对稳定就业、维护社会的和谐起到了积极的作用。办好灵活就业补贴工作意义非凡,长久社区一直特别重视此项工作,居民对社区的2018年补贴工作非常满意,2019年我们将一如既往继续努力,更好的为居民服务。(唐珊珊)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved