首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

南岭街道组织“巧手剪窗花 传承民族情”剪纸活动

发布日期: 稿件来源:南关区南岭街道

  1月11日上午,南岭街道组织“巧手剪窗花 传承民族情”主题剪纸活动。辖区多名剪纸爱好者相聚在一起,折纸、剪花、剪字,不一会功夫一幅幅花样繁多、寓意猪年吉祥如意的作品呈现在大家面前。

  街道工作人员认真的为大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家充分了解了剪纸的艺术特色。现场展示剪纸过程,一张张红纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变换提高了居民的兴趣。在剪纸过程中大家互相讨论、互帮互助,一片欢声笑语,大家将自己的祝福和春节巧妙地融合到一起,剪出了心中的希望和对未来生活的憧憬。

  “剪窗花”是中华民族传统文化的重要元素,是我国春节重要的民族习俗,象征幸福和美好,通过动手剪窗花让居民感受到中国传统节日魅力的同时,也为大家创造更多交流、沟通的机会,增进了彼此的感情,使邻里关系更加和睦。(王馨悦)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved