首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

富裕街道落实商贸企业巡检 强化安全生产基础工作

发布日期: 稿件来源:南关区富裕街道

  1月11日上午,根据市商务局的通知要求,为进一步推进2018年全区商贸行业冬春安全整治大会战工作,确保全区商贸行业消防安全形势持续稳定向好发展,富裕街道财政经济指导科联合安全生产监督管理科,对辖区内商贸企业的消防安全疏散问题及附属仓储问题进行检查。

  富裕街道辖区内共存在三家商贸企业,分别为欧亚超市宜盛店、中之海农贸市场、Touch12街商场。根据商务局的通知要求,重点检查了消防通道是否畅通,安全出口是否被占用被堵塞,疏散走道墙面地面设置的提示性标志是否完好;仓储是否有专人管理,是否分类分区按标准堆码存放,是否存在危险品等问题。

  通过此次检查,发现辖区内的商贸企业安全状况基本良好,接下来,街道将继续跟踪商贸企业安全生产落实情况,有针对性的对企业进行指导,切实督促企业落实主体责任、强化安全生产基础、积极预防安全事故。(刘瑶琦)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved