首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

宽城区总工会宪法宣传行动在团山街道长山社区举行

发布日期: 稿件来源:宽城区团山街道长山社区

  12月5日,宽城区总工会2018年“宪法宣传周”暨“普法守法·携手筑梦”服务居民服务农民工法律行动启动仪式在长山花园社区举行。区总工会副主席戴骏马、区司法局律师梁瑞霞等相关领导参加,长山花园社区党委书记吴亚琴主持启动仪式。

  仪式中,戴俊马副主席就启动仪式的意义、内容等情况向居民群众做了详细介绍,号召居民弘扬宪法精神,维护宪法权威。梁瑞霞律师用生活中的实际案例向在座居民群众讲授了宪法相关知识,并着重就宪法第五十三条向与会人员做详细解读,有效地增强了居民群众依法维权的能力。活动最后,区总工会、区司法局相关领导发放了《服务农民工法治宣传手册》等宣传资料百余份。

  活动向社区广大居民群众宣传了宪法,使大家了解到宪法是我们国家的根本大法,拥有最高法律效力,她与我们每一个家庭、每一个个体,都有着千丝万缕的关系。遵守宪法、维护宪法、宣传宪法,是我们每一个团体、每一个家庭、每一个公民都必须履行的义务。

  此次举办的法律行动启动仪式是一次成功的普法活动,对维护居民、农民工法律权益和法律地位有着积极的推动作用。今后,长山花园社区还会联合相关部门持续地开展类似活动,让法治意识深入到基层,深入到居民群众当中。(齐希望)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved