首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

社区组织社区消防应急演练 提升居民应急能力

发布日期: 稿件来源:二道区长青街道金橄榄社区

  11月9日,长青街道金橄榄社区联合辖区单位组织了一次消防演练活动。以提升居民的消防安全常识,增强居民安全自我防范意识,提高抗击突发事件的应变能力。社区工作人员和辖区单位、社区居民60余人参加。

  演练活动中,开展了消防知识宣传、灭火器使用演练。系统学习了消防基本常识、火灾的扑救和自救方法,重点对火灾注意事项、火险处理、灭火器材的使用、人员的逃生等情况进行了讲解和演练,活动有效地提升了大家对消防安全和减灾防灾的认识,增强了大家在火灾中互救、自救技能。

  此次社区开展消防宣传及演练,不仅增进了社区民兵应急队伍的实战灭火经验,同时使广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了群众的一致好评,为营造良好的安全社区环境打下了基础。(崔丽娜)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved