首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

解读政策提升服务水平 街道召开城居保业务培训会

发布日期: 稿件来源:南关区南岭街道

  11月8日,南岭街道召开了城乡居民养老保险政策业务培训会,街道人社所、各社区工作人员参加会议。

  会议传达了《吉林省关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》,重点对吉林省调整城乡居民养老保险基础养老金标准、个人缴费标准的参保政策进行了详细的解读。对业务经办流程涉及参保登记、保险费缴纳、待遇领取、注销管理等具体经办要点内容进行了专项培训,并对各社区在日常工作中遇到的实际问题进行了解答。

  通过此次业务培训,提高了基层经办人员政策理论和经办服务水平,更好的把握和执行政策,确保城乡居民养老保险工作顺利推进。(王馨悦)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved