首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

永春社区举办手工串珠活动 巧手共享美好生活

发布日期: 稿件来源:南关区新春街道永春社区

  11月8日,来自永春社区辖区内的居民手里拿着各色各样的珠子或低头钻研或相互交流,在社区邀请的串珠老师的指导下兴高采烈地制作各式各样的串珠作品。

  担任本次活动指导的老师是一位下肢残疾的女孩,但是她自幼聪明,且心灵手巧,特别是在爸爸妈妈的帮助下,于几年前学会了串珠工艺,而且技术精湛。在课堂上,她耐心、细致地为居民们讲解制作的方法和要领。大家根据她的讲解认真的做起来,有些理解能力强的居民主动帮助旁边的居民,在整个制作过程中大家相互帮助。最后,大家用了一个上午的时间终于完成了自己的作品,看到自己亲手串好的作品时,都心花怒放,纷纷表示这样的活动很有意义,下次还要参加这样的活动。

  此次活动,为社区居民搭建了一个交流兴趣爱好的平台,让社区居民在活动的同时增加与其他居民的互动,体验亲自动手的快乐感受到乐趣,更增添了生活的乐趣。(任欣)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved