首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

团山街道多措并举积极做好政府信息公开条例十周年宣传工作

发布日期: 稿件来源:宽城区团山街道

 

  11月7日,为纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》实行10周年,大力营造政务公开工作氛围,按照上级要求,团山街道高度重视,周密策划安排,多措并举开展《中华人民共和国政府信息公开条例》实行10周年学习宣传活动。

  一是深入学习,将学习与交流探讨相结合。以社区、机关科室为单位,结合社区实际组织开展学习交流,使大家充分认识政府信息公开工作的重要性、必要性和时效性,进一步提高贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

  二是广泛宣传,开展形式多样的宣传活动。利用电子显示屏、电视、公示公开栏板、设置咨询点等形式进行宣传,制作宣传条幅8条,并利用微信工作群、QQ群等方式营造浓厚宣传氛围,进一步增强广大居民群众对政务公开工作的了解和认识,依法保障群众的知情权、参与权和监督权,助推政务公开各项工作落实。

  三是注重实效,建立完善公开工作机制。推动政府政务公开,加强政府信息公开是建设法治政府、服务型政府的必然要求,下一步将加强工作人员集中专题学习《条例》活动,加快建立完善推动信息公开工作制度化、规范化的长效工作机制。(佚名)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved