首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

关注公共安全 富裕街道组织消防控制室专项检查

发布日期: 稿件来源:南关区富裕街道

 

  10月12日下午,富裕街道开展了公共场所和人员密集场所消防控制室专项安全检查工作。旨在加强辖区内人员密集场所的安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  消防控制室作为企业防火系统的“中枢神经”,应当实行每日24小时专人值班,每班不得少于2人,应持证上岗。检查人员重点查看了消防控制室的交接班记录、值班人员证件,询问了设备使用掌握情况,并督促值班人员坚守岗位,尽职尽责,做好各项记录工作,不得脱岗、替岗、睡岗,发现问题及时处理。

  通过此次检查,强化了企业安全生产主体责任的落实,理顺管理机制,提升了企业安全生产事故风险的能力。(杨春明)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved