首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

共庆华诞谱乐章 伴美重阳协奏曲 社区组织敬老活动

发布日期: 稿件来源:南关区桃源街道春园社区

  10月12日,为进一步加强居民的传统文化意识,营造和谐、温馨的社会氛围,延续敬老、爱老、助老的传统美德,春园社区开展了主题为“共庆华诞、伴美重阳”的敬老文化节活动。

  活动邀请辖区内65岁以上并出生于10月份的老人,在国庆月为他们一同过生日并庆贺重阳节。老人们在家人的陪伴下来到社区,社区工作者为他们献上贺寿的寿桃,并点燃生日的蜡烛。老人们讲述了自己的故事,他们的一生都在家庭牺牲、为社会贡献,有苦有甜、有笑有泪,身边的子女们都感慨万千,工作者也被深深的感动了。居民洪大姐说:“以前从没听母亲说过这些,今天才明白老人家是多么的不容易,以后一定好好孝顺她。”最后,老人的儿女们及社区工作者亲手喂老人吃蛋糕,活动在欢声笑语中圆满结束。

  此次活动的开展,弘扬了中国的传统节日,加强了人们敬老、爱老的思想意识,使临近夕阳的老人们度过了一个快乐生日、温暖的节日。(郎燕)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved