首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

网格长走访新民胡同棚户区 入户宣传消防安全知识

发布日期: 稿件来源:南关区新春街道永长社区

网格长挨家挨户宣传消防安全知识

  10月11日下午,永长社区组织社区全体网格长深入新民胡同棚户区实地踏查消防安全工作,并挨家挨户的进行消防安全知识宣传。

  新民胡同的房子建造年代都比较早,而且生活在棚户区的居民家中空间都不大,一旦发生火灾,受影响的肯定不止一家。网格长解了到新民胡同棚户区基本消防状况后,对棚户区居住人员结构、居住环境、建筑材料、房屋间距等情况进行了详细的走访踏查。针对网格长前期搜集上来的调查情况,永长社区随即对存在的突出消防问题进行了梳理,并制定接下来的重点工作方向。要进一步扩大该区域常住人口的消防志愿者队伍,认真做好居民消防安全知识普及工作。社区将重点排查随意堆放易燃物品、电线私拉乱接的居民数量,建立底册,督促其逐一整改,并制定应急预案,开展针对性演练,切实提高居民的灭火救援能力,确保群众生命财产安全。

  通过社区网格长一下午的全面排查和走访,将消防安全知识进行逐户讲解,确保了安全隐患被消灭在萌芽状态,保证了棚户区居民的生命和财产安全。(陈巍)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved