首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

“书香袅袅 墨染重阳”桃源社区举办重阳节书画展

发布日期: 稿件来源:南关区桃源街道桃源社区

  10月11日下午,桃源社区在开放式新时代传习所举办“书香袅袅 墨染重阳”重阳节书画展。

  重阳节又称老人节,是中华民族的传统节日,为丰富辖区居民文化精神生活,弘扬敬老、孝老、爱老的精神,桃源社区在重阳节来临之际邀请辖区内热爱书画的居民泼墨作画。此次展出的作品不仅包括山水、花鸟等充分体现老年书画家才情的国画作品,还有辖区幼儿园小朋友专为此次画展创作的“行孝道 念感恩”系列简笔画作品。

  书画展吸引了许多居民前来参观,大家相互交流,驻足欣赏。桃源社区此次活动一方面为书画爱好者们提供以书画抒发胸臆,歌颂美好生活的平台,另一方面为居民们提供培养爱好,陶冶情操的机会,承载了桃源人文明传承、积极向上的孝道文化。(徐芝明)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved