首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

街道联合律师事务所开展“扫黑除恶”普法宣传活动

发布日期: 稿件来源:二道区长青街道办事处

律师自编自演的话剧“以案说法”

  10月11日下午,长青街道办事处联合长青街道司法所、某律师事务所开展“扫黑除恶”普法宣传活动。旨在深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造积极的法治环境,提高辖区居民的法治观念,激发辖区内群众共同参与扫黑除恶的积极性。

  在宣传活动中,律师们主动为群众普及扫黑除恶专项斗争的重大意义、实施步骤、重点打击对象及涉及的犯罪类型,并结合刑法和刑诉法等法律知识,让群众深入了解什么是黑社会性质组织犯罪和恶势力犯罪极其危害性,增强人民群众与黑恶势力做斗争的决心。发动广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造和谐安定的社会环境。

  同时,律师们向群众发放“扫黑除恶”普法宣传资料,并通过自编自演的话剧--“以案说法”,深入开展法治宣传教育活动,引导居民树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,不断提高居民法治素养。针对群众现场咨询的法律问题,律师们耐心细致进行了一对一的解答。

  通过开展法治宣传活动,进一步提高人民群众的法治素养和法治意识,为严厉打击违法犯罪形成高压态势营造浓厚的法治氛围,为辖区和谐稳定和法治环境奠定坚实基础。(邹宛辰)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved