首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

重阳送寿礼 浓浓敬老情 社区入户为高龄老人送寿桃

发布日期: 稿件来源:南关区桃源街道文庙社区

社区网格长为卧床老人送寿桃

社区网格长为空巢老人送寿桃

  10月10日,文庙社区开展了“重阳送寿礼 浓浓敬老情”送寿桃活动,社区网格长入户为辖区80周岁以上孤寡、失独、空巢、卧床的老人们送去了“寿桃”大馒头,为老人们带去了节日的祝福。

  文庙社区精心为老人们准备了寓意长命百岁的大“寿桃”,礼轻情意重,不仅弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,倡导了“敬老、助老”的良好社会风气,进一步增强了社区居民的凝聚力和向心力,同时还带动广大居民从自身做起,从身边事情做起,为老年人办实事、做好事、献爱心,促进了文明社区的和谐发展。“我一辈子没参加工作,老了老了还有社区来给我送寿礼,就冲着这份情,我老太太也要好好活,谢谢你们这些孩子了。” 家住在北奇星河湾D栋的87岁高龄老人陈大娘接过网格长送来的“寿桃”,喜笑开颜,感谢还不失幽默。活动中,高龄老人们接过寿桃,脸上都会露出欣喜的笑容,有的卧床老人看到寿桃时甚至感动落泪。

  关爱老人一直是文庙社区义不容辞的工作责任。社区本着“为人民服务,以人为本”的服务理念倾其所能的为那些空巢、孤寡、失独和卧床老人提供帮助,让其老有所依,老有所养,让老年人感受到家的温暖,人心的温暖,更是温暖了这些老人曾经孤寂的心灵,使其重新乐观向上,更好地融入社会大家庭中。文庙社区通过送寿桃活动,不仅拉近了居民与社区之间的距离,更让老人们感受到家的温暖。(赵南)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved