首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

吉青社会工作服务中心走进佳园社区 教学生手语

发布日期: 稿件来源:南关区明珠街道佳园社区

课堂教学


  10月10日下午15时,共青团吉林省委吉青社会工作服务中心为430课堂的孩子开展了一堂别开生面的手语课。鼓励孩子们增进对残疾人的了解,为他们提供帮助,围绕日常礼貌用语和日常生活用语,吉青社会服务中心的社工为我社区430课堂的多位学生进行讲解,认真教孩子们每一个动作。

  由于430课堂的孩子们从来没有接触过手语,所以觉得很新奇,学习的过程也非常认真,生怕自己漏掉哪个动作。在简单的学习过后,社工开始了与孩子们做些简单的互动,很快孩子们就跟社工姐姐熟络了起来,欢乐的笑声在课堂里回荡着。在互动环节,社工姐姐提出要与430课堂的孩子们一起表演手语舞蹈《感恩的心》,在优美的旋律和熟悉的手语舞蹈中,所有人的心底都涌起了暖暖的爱意,感染着课堂上的每一个人。

  本次的活动不仅让孩子们学会了简单交流的手语,也让孩子们对残疾儿童有了新的理解。持续近两个小时的课程结束后,孩子们都能熟练地演示所学的内容,并为自己今天在课堂上的收获感到由衷的开心。在整个活动中,孩子们表现的特别的活跃和兴奋,笑声不断,也表达了希望可以更多的参加这类活动的意愿。(李影) 

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved