首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

吉顺社区开展“敬老月”系列活动 关爱老年人健康

发布日期: 稿件来源:南关区永吉街道吉顺社区

  10月11日上午,为营造温馨和谐的尊老、敬老氛围,吉顺社区联合生修堂中医院为辖区老年居民提供免费义诊服务,拉开了“敬老月”系列活动的帷幕。

  活动现场,生修堂中医院的医务人员向参加活动的老年人宣讲中医保健知识,对老年人常见疾病的早期症状,以及如何防治等问题进行了详细解答,并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。随后,医务人员为现场前来就诊、咨询的居民进行了血压测量、把脉看诊,运用中医的特色诊疗方法来解决常见疾病的各种问题,并给予一些中医调理的建议,帮助居民养成健康的生活习惯,唤起大家对疾病预防的重视。

  刚刚完成检查的张大爷对此次义诊活动赞不绝口,他说:“最近头有点晕,我嫌去医院太麻烦,这次社区的义诊就在我家门口,真是太方便了。”

  两个多小时的义诊和健康指导,使辖区内的老人们充分了解到自己身体的不足之处,也把爱心和健康传递给了老人。在“敬老月”活动期间,吉顺社区将组织开展敬老宣传、走访慰问等系列活动,实实在在地为社区老人们办好事、做实事。在全市营造尊老、敬老的浓厚氛围,让老人们感受到党和政府的温暖和关怀。(闫晓娜)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved