首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

温馨传递惠民政策 社区为居民宣传社保补贴新政

发布日期: 稿件来源:朝阳区清和街道西朝阳社区

  10月11日,清和街道西朝阳社区举行“为居民宣传社保补贴惠民新政”宣传活动,为辖区内下岗失业人员普及最新社保惠民政策,完善社会保障体系建设。

  此次活动,西朝阳社区通过在辖区粘贴社保政策通知、沿街发放宣传册等形式,为居民讲解针对下岗失业人员的最新社保缴费惠民政策和补贴情况,对于在社区已经登记过的下岗4050人员、零就业家庭等社区劳动保障人员通过入户和电话的方式一一通知,确保政策切实宣传到位,同时,西朝阳社区设立咨询处,告知前来询问的居民社保补贴的办理地点、办理流程、所需材料等,使居民能够更加深入的了解到这一政策内容,更加方便快捷的办理社保补贴业务。

  通过此次宣传活动的开展,不仅为辖区下岗失业人员传递了政府的最新社保补贴政策,让更多的人了解社会保障政策、参与社会保障服务、享受社会保障福利,同时也进一步完善了社区社会保障体系建设。(丁萌)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved