首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

热心居民病重卧床令人担忧 社区领导家访探望病情

发布日期: 稿件来源:朝阳区红旗街道开工社区

  10月10日,社区接到通知,一位独居老人病重,卧床在家不肯就医,希望社区能够帮忙劝导,鼓励他勇敢战胜病魔。

  这位居民一直被社区工作者亲切地称作“爆米花大爷”,因为每次见到他,大爷都要热情地给大家分上一大捧爆米花。虽然他年事已高,听力下降严重,与他沟通都要喊话才能听到,但是大爷的这份热情一直感动我们每一位。听到大爷生病的消息社区书记二话不说,立刻前去家中探望,开导他尽快就医,尽早康复。

  社区是一个大家庭,每位居民都是家中一员,家人生病社区这个“家长”决不能坐视不理,帮助居民走出困境是社区的职责。(郑思禹)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved