首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

科技花园社区举办中医健康知识讲座 传播健康理念

发布日期: 稿件来源:朝阳区桂林街道科技花园社区

刘医师讲解骨关节知识

刘医师为居民现场颈椎按摩

  10月11日,科技花园社区特邀请健康产业保健协会刘医师在社区会议室举办了一堂骨关节炎中医治疗讲座,社区居民30余人参加讲座。

  随着年龄的持续增长,不好生活习惯的影响,老年人的骨关节会出现不同程度的问题,给日常生活带来极大的不便,为了提高辖区老人们的生活质量,刘医师为辖区居民上了一堂骨关节炎中医治疗讲座。课上,刘医师用通俗易懂的语言,向老年居民们详细讲解了骨关节炎的表现,以及如何通过中药治疗、手法按摩、针灸治疗等手段缓解骨关节炎的疼痛。同时,刘医师还提醒老年朋友,在平时的生活中,要适量运动、合理膳食、保持良好心态,才能获得健康的身体。现场,刘医师还耐心解答大家提出的问题,并当场为有颈椎病的居民进行按摩,缓解不适感,赢得了老年朋友们的一致好评。

  社区举办此次讲座有利于激发老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。(赵红梅)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved