首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

南湖街道大禹太极站成立八周年 感受文化精髓魅力

发布日期: 稿件来源:朝阳区南湖街道办事处

  9月12日上午9点,南湖街道光机社区文体艺术中心成立五周年,太极站成立八周年庆祝活动在东方肉馆宴会厅盛大举行。到场的嘉宾有中国武协常委、吉林省武术协会主席徐万东,吉林省武术协会太极拳分会副会长兼秘书长邱万瑞,吉林省武术协会社区武术联合会会长王立才,副会长郑永兴、袁柏香、王振国,朝阳区武术协会副主席张彤,吉林省文投公司副总裁陈曦,中国新时代网络电视台台长孙德财及南湖街道文化站站长王文杰等。

  宴会上,13个精彩节目闪亮登场,歌舞《祝福祖国》拉开了活动序幕。随后,由16名表演者表演的《24式简化太极拳》,一招一式展现出太极拳的独特魅力,赢得观众阵阵喝彩;由付桂芳老师等人表演的旗袍秀《旗袍美人》展现了她们优美的舞姿;由太极拳协会会员们表演的《莲花太极扇》和《杨氏太极拳26式》,精彩的剑、拳表演充分展现中国太极拳的文化精髓,体现中国人修身养性,“以和为贵”的民族传统,将晚会推向高潮。宴会在《鹤舞飞翔》的精彩表演中落下帷幕。浓郁的中国的民族文化氛围贯穿整台晚会,让观众感受中国传统文化精髓的独特魅力。(王萌)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved