首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

居民参与学国学教育活动 做有德之人 怀感恩之心

发布日期: 稿件来源:南关区鸿城街道繁荣社区

活动参与者身着汉服

  9月14日上午,繁荣社区组织居民在盛华小区小广场开展“穿汉服、学国学、知礼仪”的教育活动。

  活动中,居住在盛华小区的资深国学老师为参与者分享了传承传统文化的重要性,提出了对大家学习了解国学的期望。本次活动的参与者都协同孩子前来,统一身着汉服,手持纸扇,学习国学及中国传统礼仪习俗,为孩子树立起好的榜样。

  本次“穿汉服、学国学、知礼仪”活动,目的是让辖区内的家长为孩子树立好的榜样,激发青少年树立远大理想,继承和发扬中华优秀文化传统,做有德之人,怀感恩之心。(刘施妤)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved