首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

清和街道铁路社区唱响国粹京剧 弘扬传统文化魅力

发布日期: 稿件来源:朝阳区清和街道铁路社区

 

居民朋友观看京剧表演

  9月14日,铁路社区开展“唱响国粹京剧,弘扬传统文化魅力”京剧演出活动,邀请省京剧院的京剧演员为居民朋友带来一场京剧盛宴。

  下午两点,为一睹国粹艺术魅力居民们早早来到社区党群活动中心观看京剧表演,省京剧院演员们为大家带来了《智取威虎山》《、红灯记》、《贵妃醉酒》等经典京剧选段。精湛的演技、婉转的唱腔,让在场居民朋友深深领略到了国粹艺术的魅力。现场时不时有居民被气氛所感染也跟着唱了起来,精彩的演出让观众大饱耳福,引得京剧迷们连连拍手叫绝,把整台演出推向了高潮。

  演出结束后,居民们纷纷表示已经多年没有现场听过京剧戏曲,非常感谢社区为大家带来一场国粹大餐。不仅丰富了居民的业余文化生活,也能让更多的人了解我们的国粹艺术魅力。社区也将开展各类文化活动,使更多的社区居民近距离感受传统文化的魅力。(田婷婷)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved