首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

和平社区开展健身器材安全检查工作 排除安全隐患

发布日期: 稿件来源:南关区新春街道和平社区

  9月12日上午,为确保辖区群众健身锻炼时的人身安全,推动体育健身活动有序开展,倡导科学运动、健康锻炼、文明健身、安全健身,社区组织工作人员对辖区健身器材展开全面检查,排除安全隐患。

  近年来,随着居民生活水平的不断提高,参与全民健身活动的人越来越多,室外健身器材作为全民健身运动的硬件设施,广受居民欢迎。但由于使用频率高,露天的健身器材又日晒雨淋,辖区内健身器材安放点的部分健身器材存在安全隐患,给居民的日常健身带来不便。

  针对这一现状,社区工作人员对辖区健身器材进行了逐一排查。对健身器材的稳固程度、衔接零部件的螺钉螺母是否紧固、整机机体的磨损情况等进行了全面查看,并详细地做了记录。对于已经有安全隐患的健身器材张贴了温馨提示,暂停该健身器材的使用,避免意外事故发生。此次社区健身器材安全大检查受到了广大居民的一致好评。

  通过此次检查,及时排除了健身器材的安全隐患,让居民都能够安心锻炼,为建设美好家园奠定坚实基础。(赵丽芳)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved